无标题文档
陕西集中会审经普数据修订突出客观真实
陕西省统计局 2010-03-31 11:08:35
 

  325日,为使经普历史数据历史数据更加客观、真实的反映本地经济发展趋势,陕西省统计局在市区前期二经普历史数据修订调整的基础上,组织召开市(区)二经普历史数据资料调整联审会议。

 

  一是集中会审,体现数据真实客观。针对各市(区)上报的修订前年度数据和修订后的增加值数据进行了集中会审,在把握GDP各时期趋势不变的基础上,重点抓住大行业和各细分行业的总量、现价、现价发展速度、不变价及速度之间的内在关系衔接,突出总量平衡这个原则,体现数据的客观、真实、准确性。

 

  二是人机结合,逐一核实各类数据。采用逐市(区)、逐行业,程序审核和人工审核相结合的方法对十一个市(区)进行会审,对会审中出现的个别特殊问题,根据市(区)提供的当年原始资料逐一核对,并按《方法》要求协商解决,为市(区)审核县(区)二经普后历史数据工作提供了可供借鉴的方法和操作基础。

 

  省局核算处工作人员和各市(区)核算科(处)长、业务骨干共40多人参加了会议。


 附件

 相关文档
  • 张高丽参加陕西代表团审议
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室