无标题文档
广安市局突出亮点做好经普资料开发工作
四川省统计局 2010-03-29 09:04:25
 

  日前,四川省广安市统计局党组书记、局长周成忠主持召开会议,认真总结了全市二次经普取得的经验和成绩,并要求全市统计系统干部充分利用经普经验,扎实组织开展好六次人口普查工作。同时,要求在稳步推进人口普查的基础上,坚持突出特点、亮点和重点全力搞好经济普查资料开发工作。

 

  一要突出特点。充分利用经济普查资料,认真分析从一普到二普,广安经济社会发展变化的重要特点,为党委政府正确认识经济社会发展态势,准确把握形势,科学制定各项政策提供依据。

 

  二要突出亮点。要加强对普查数据的综合分析,利用经济普查资料充分展示广安经济社会发展的亮点,全面、真实、客观地展示市委、市政府带领全市人民辛勤劳动所取得的成果。

 

  三要突出重点。要组织有关部门和人员对经济普查资料进行分析,紧密围绕市委、市政府确定的工作重点,深入开展课题研究,为促进广安经济发展方式转变和经济社会全面协调发展做出新贡献。

 

  目前,广安已发布二次经普公报三期,撰写二次经普课题文章3篇。


 附件

 相关文档
  • 四川省统计局开展统计开放日现场活动
  • 四川省统计局关于盐亭县统计违法案件的通报
  • 刘延东在四川调研时强调:打好教育和卫生脱贫攻坚战 让贫困地区人民群众共享改革发展成果
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室