无标题文档
江西召开会议研讨经济普查业务技术
江西省统计局 2010-03-29 09:00:46
 

  324日,江西省第二次经济普查业务技术研讨会议在南昌召开。会议由省统计局普查中心主任、省经普办副主任主持,省统计局副巡视员、省经普办主任黄奕祯出席会议并讲话。各设区市经普办主任、业务骨干,省经普办各专业职能组负责人及相关人员共40余人参加了会议。

 

  黄奕祯指出,全省第二次经济普查在省委、省政府的正确领导下,在国务院经济普查办公室的精心指导下,在各有关部门的通力合作下,在社会各界和广大人民群众的广泛支持参与下,通过全省各级普查机构和广大普查人员的勤奋工作,各项主要任务已基本完成,普查取得了重大成果,查实了全省GDP和三次产业结构;查清了主要总量指标;查清了主要经济结构;查清了企业科技活动等其他基本情况。

 

  黄奕祯强调,在这次经济普查中,各地因势利导,根据当地实际情况,采取了很多办法来提高普查数据质量,但是,在普查中还是存在不少困难和问题,影响了普查的顺利进行。各级普查机构应在组织实施、方案设计、单位清查、质量控制、数据处理、资料运用等方面进行总结和思考。

 

  黄奕祯要求,与会代表要认真开好这次业务技术研讨会议,对第二次经济普查工作经验进行总结和思考,把它作为统计工作尤其是普查工作的一笔宝贵财富。同时,在接下来的工作中要认真做好普查资料的开发应用工作,更好地为党政机关、人民群众和社会各界提供服务。

 

  会后,参会人员就第二次经济普查工作进行了讨论,普查中心主任对会议进行了总结,通报了下一阶段经济普查工作并指出,这次会议开得非常及时和必要,就如何更好的总结第二次经济普查工作给了大家一个明确的思路,为今后经济普查的开展提供了好的借鉴。


 附件

 相关文档
  • 江西一副镇长不雅照外泄被停职 称曾遭人敲诈10万(图)
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室