无标题文档
安徽省副省长主持召开安徽省二经普领导小组会议
安徽省统计局 2010-03-29 08:42:32
 

  近日,安徽省委常委、常务副省长、省第二次全国经济普查领导小组组长孙志刚主持召开安徽省第二次全国经济普查领导小组会议并讲话。

 

  孙志刚指出,第二次全国经济普查非常重要。这次经济普查历时两年,领导高度重视,部门密切配合,组织工作通畅,圆满完成了各阶段工作任务。全省经济普查严格执行全国经济普查方案,突出工作重点,抓好单位清查、填表登记和数据处理等关键环节,加强普查数据质量控制,普查工作质量和数据质量得到国务院经普办的充分肯定。省经普办作为全国15个国家级先进集体省份之一,受到了国务院第二次全国经济普查领导小组通报表彰,成绩来之不易。在普查工作中,省经普办做了大量艰苦细致的工作,要给予充分肯定;普查人员默默奉献、求真务实、作风严谨,要给予充分肯定。

 

  孙志刚强调,经济普查数据非常珍贵,对省委、省政府了解省情、认识省情、把握省情具有重要作用。普查信息是个宝库,要充分利用普查数据,加强分析研究,为政府科学决策提供可靠、真实、客观的依据。

 

  孙志刚要求,做好普查资料开发和总结表彰工作。向省政府常务会议汇报后,及时发布普查公报;组织普查资料编制,充分利用普查成果;召开总结表彰会,总结工作,表彰先进。

 

  会议听取了省局副局长、省经济普查办公室主任张培胜关于我省经济普查工作情况和下一阶段工作安排意见的汇报,审议了普查主要数据,研究决定了经济普查有关事项。

 

  省政府副秘书长、省第二次全国经济普查领导小组副组长张秋保,省局巡视员王维祥,以及省经济普查领导小组成员单位负责人参加了会议。


 附件

 相关文档
  • 安徽省统计局成功举办“中国统计开放日”系列活动
  • 上届回顾:安徽省统计局六项活动庆祝“中国统计开放日”
  • 李克强将在家乡款待默克尔
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室