无标题文档
山东进一步强化责任 部署普查中心系统工作
山东省统计局 2010-03-29 08:56:50
 

  为部署普查中心系统今年的工作,进一步落实全省统计工作会议精神,切实做好今年全省普查中心系统的各项任务,山东省于317日召开全省普查中心主任会议。省统计局副局长潘振文同志到会并做重要讲话,各市分管局长、普查中心主任、名录库维护业务人员及省经普办各调查组共70余人参加了本次会议,省普查中心主任主持了会议。

 

  潘振文在讲话中对去年的工作进行了总结,肯定了全省普查中心系统取得的成绩,要求全省普查中心系统务必以今年的统计工作会议精神为指导,扎扎实实地做好2010年的各项工作。

 

  潘振文对今年普查中心系统工作,重点强调了以下几个方面:一、要扎实做好全省第二次经济普查资料开发应用工作。全省各级经普办要重视经济普查资料的开发应用工作,认真做好经济普查的资料开发应用、分析研究、课题研究、《山东省第二次经济普查年鉴》的编辑等工作,注重经普资料开发研究的时效性、创新性和深度,力争开发出一批有特色、有影响、有实效的成果,最大限度地挖掘利用经济普查数据资料成果,切实让普查成果服务于山东省的经济社会发展。二、要高度重视基本单位名录库系统的建设工作。要高质量做好基本单位定期报表统计工作;要在推行省、市、县三级“全省一库”的基础上,将基本单位名录库建设向乡镇一级延伸,并进行试点推广工作;要建立健全基本单位名录库维护管理制度,促进山东省基本单位名录库建设。三、要继续开展山东省统计地理信息系统建设工作。要按照国家局的统一要求和部署,继续开展山东省的统计地理信息系统建设,不断完善基础平台,逐步建立起山东省的统计地理信息系统;研究试点与省国土资源厅合作建设山东省地理信息公共服务平台,共同努力提高政府服务水平。四、要加强普查中心系统的队伍建设。要加强普查系统的队伍稳定性,加强学习和培训,提高业务人员的工作能力和业务水平。

 

  会议上,普查中心主任对全省普查中心系统的今年工作进行了具体安排和说明,会议还对《山东省基本单位名录库维护更新考核评比办法》(讨论稿)进行了研究讨论,对在去年基本单位名录库工作中还有待改进的方面进行了明确。


 附件

 相关文档
  • 日照市创新方式增强统计开放日活动实效
  • 山东制定三经普资料开发应用实施方案
  • 山东经济普查事后质量抽查工作全面展开
  • 山东积极推进普查数据审核验收工作
  • 山东组织开展普查登记质量抽查和督导
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室