无标题文档
浙江召开二经普先进表彰会并部署资料开发应用工作
浙江省统计局 2010-03-16 11:10:50
 

  311日,浙江省第二次经济普查先进表彰会在杭州召开。浙江省委常委、常务副省长、省第二次经济普查领导小组组长陈敏尔发来贺信。他充分肯定了经济普查取得的成绩,提出要再接再厉、开拓创新,努力做好经济普查成果的开发和应用,积极探索统计地理信息系统建设,不断加强和改进统计调查工作,进一步提高为各级党政机关和社会各界服务的水平,为保持全省经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。浙江省经济普查领导小组副组长、省统计局局长金汝斌到会作讲话。

 

  金汝斌首先向荣获第二次经济普查先进集体和先进个人表示祝贺,对普查取得的丰硕成果表示肯定。他指出这次经济普查工作艰巨,任务繁重,责任重大。面对前所未有的复杂形势,全省各级普查机构不辞辛劳,扎实工作,基本摸清浙江省第二、三产业的家底;查实了能源生产消费和生产要素配置情况;更新了基本单位名录库系统,建立了经济普查数据库系统;提升和检验了统计能力和工作水平,进一步明确了统计改革的重点和方向。

 

  金汝斌指出,浙江省经济普查成果来之不易,主要得益于各级党委政府坚强有力的组织领导,得益于有关部门团结协作的大局观念,得益于各级普查机构卓有成效地组织实施,得益于广大普查工作者的尽心尽责和无私奉献。金汝斌还对普查和统计工作提出明确要求。他要求各地要认真按照李克强副总理和陈敏尔常务副省长的指示,扎扎实实做好普查资料的开发应用工作,深层次挖掘普查资料的价值,最大限度地发挥普查资料的作用,要进一步推进基本单位名录库系统的管理和维护,认真开展统计地理信息系统建设,认真总结普查工作经验,不断改进统计制度和方法。

 

  浙江省经普办主任、省统计局副局长王杰主持会议并宣读了《贺信》及表彰决定,授予135个单位“第二次全国经济普查先进集体”荣誉称号,851名同志“第二次全国经济普查先进个人”荣誉称号;授予208个单位“浙江省第二次经济普查先进集体”荣誉称号,1251名同志“浙江省第二次经济普查先进个人”荣誉称号。会议向获得“第二次经济普查先进集体”荣誉称号的代表颁奖。

 

  浙江省经济普查领导小组成员、国家统计局浙江调查总队副总队长严勤芳,浙江省经济普查领导小组成员、省统计局党组成员沈强出席会议。各市及义乌市经普办主任、常务副主任,先进集体和先进个人代表,浙江省经普办副主任、各组组长及相关人员约60人参加了会议。


 附件

 相关文档
  • 郭声琨在浙江调研时强调 加强和改进公安服务管理工作
  • 刘延东在浙江调研时强调 学习贯彻十八届五中全会精神 加快推进健康中国建设
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室