无标题文档
山西着力探索研究基本单位名录库建设组织模式的创新
山西省统计局 2010-03-16 11:09:50
 

  为贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,探索研究基本单位名录库建设的新模式,进一步加强与机关部门的沟通与协作,促进部门行政登记资料报送的及时性和规范性。310日,山西省统计局普查中心组织省编制、事业单位登记管理局、民政、国税、地税、工商等部门从事基本单位名录库建设工作的有关负责人和业务骨干召开了座谈会。

 

  山西省普查中心主任对各部门在基本单位名录库建设中,一直保持密切的联系协作,以及经济普查过程中联动负责所付出的努力表示感谢。同时,他简要介绍了经济普查工作、基本单位名录库建设取得的成绩,强调指出山西省各项工作受到国务院经普办、国家统计局和省政府的充分肯定和高度评价,其中都凝结着各部门同志付出的心血和汗水。在此基础上,希望各部门同志继续各项工作给予支持和协作:

 

  一是保持良好的沟通联系,就部门行政登记资料的提供要按照已出台制度的规定,做到及时、有效。

 

  二是进一步集思广益,探索研究山西省基本单位名录库建设组织模式的创新思路和方法,推动山西省名录库建设迈上新台阶。

 

  三是进一步推进名录库的信息共享,充分发挥基本单位名录库在部门科学决策管理中的作用。

 

  各部门同志就基本单位名录库建设工作进行了讨论,就行政登记资料提供的格式、时间和本部门的特点提出了相关意见,对组织模式创新上2009年省经普办组织的调研活动高度赞扬。一致认为:通过大家的努力,全省基本单位名录库建设的目标定会实现。

 

  最后,会议通报了省经普办对2009年度部门基本单位名录库建设工作先进评选结果,并向有关部门颁发了先进集体和先进个人证书。


 附件

 相关文档
中国经济普查网

国务院第二次全国经济普查领导小组办公室