无标题文档
上海市召开第二次经济普查总结表彰会
上海市统计局 2010-03-02 14:37:00
 

  226日,上海市召开第二次经济普查总结表彰会,市委常委、常务副市长、市第二次经济普查领导小组组长杨雄向大会发来贺信,他充分肯定了全市第二次经济普查取得的成绩,并代表中共上海市委、上海市人民政府,向作出突出贡献的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全体普查人员表示诚挚感谢和亲切问候。

 

  杨雄在贺信中指出,本市第二次经济普查在各区县、各有关部门的大力支持和配合下,经过全市两万余名普查工作人员两年多的辛勤努力和扎实工作,圆满完成了普查任务,获得了大量翔实准确的基础数据。希望大家再接再厉,进一步做好经济普查成果的开发应用工作,继续推进统计改革和建设,在经常性统计和重大普查中再立新功,为加快实现“四个率先”,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出更大的贡献。

 

  市第二次经济普查领导小组副组长、市统计局局长王志雄宣读了《贺信》,并讲话。他要求要认真学习、全面贯彻杨雄常务副市长贺信的重要精神。

 

  王志雄指出,这次经济普查工作艰巨,任务繁重,责任重大,要求很高。通过普查,已经对全市从事工业、建筑业和服务业的36.1万个法人单位、5.6万个法人分支机构进行了普查登记,对29.8万户有证个体经营户进行了清查。全面、系统地获取了全市基本单位和个体经营户的基本情况及其经济活动的全部基础数据,摸清了本市第二、三产业单位的规模、布局和结构,查清了第二、三产业的效益情况、技术现状、生产要素以及常规统计无法全面反映的服务业发展状况,查实了第二、三产业的能源和水资源消耗状况,进一步查实了全市GDP总量和结构。

 

  会议要求,各级普查机构要在认真总结普查经验的基础上,加强普查资料的后期开发和综合应用,深层次挖掘普查资料的价值,最大限度地发挥普查资料的作用,要充分利用普查成果,健全基本单位名录库,稳步推进统计地理信息系统建设。发扬成绩,再接再厉,扎扎实实地做好经济普查的各项后续工作,并在第六次全国人口普查中再立新功,为推进统计改革和发展,为实现科学发展,推进我市社会经济发展发挥重要的作用。向党、国家和人民交出新的合格的答卷。

 

  会议宣读了表彰决定,授予63个单位“第二次全国经济普查先进集体”荣誉称号,481人“第二次全国经济普查先进个人”荣誉称号;授予147个单位“上海市第二次经济普查先进集体”荣誉称号,740人“上海市第二次经济普查先进个人”荣誉称号。嘉定区经普办、闸北区彭浦镇经普办、青浦区香化桥街道青山居委会财经统计员分别作了交流发言。会议还向获得“第二次经济普查先进集体”荣誉称号的代表颁奖。

 

  市第二次经济普查领导小组办公室主任、市统计局总经济师蔡旭初主持会议。市统计局和上海调查总队负责同志,市第二次经济普查领导小组办公室组成人员,各区县统计局和调查队负责同志,市有关委办局经济普查机构负责同志及市、区县和街道(乡镇)经普办有关人员近200人出席了会议。


 附件

 相关文档
  • 上海营改增改革,企业减负明显、促进产业转型
  • 上海召开电视电话会议全面部署第三次农业普查工作
  • 上海局队举办第七届“统计开放日”活动
  • 上海拿绿卡门槛低了
  • 第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室