无标题文档
山西对经济普查后续工作提出新要求
山西省统计局 2010-03-02 14:42:29
 

224日,山西省政府组织召开全省第二次经济普查总结表彰会议。省经济普查领导小组组长、副省长牛仁亮出席会议并作重要讲话。会议由省经济普查领导小组副组长、省政府副秘书长崔国红主持。

 

会上宣读了省政府、省经普领导小组、省人社厅和省统计局的表彰决定并举行了经济普查颁奖仪式。牛仁亮对全省经济普查工作给予了充分肯定和高度评价,对经济普查后续工作提出新的更高要求,并专门向省统计局颁发了“优秀组织奖”。

 

  牛仁亮指出,经过全省上下历时近三年的共同努力,圆满完成了第二次全国经济普查在山西方面的任务。山西省第二次经济普查各项工作均走在了全国的前列,得到了国务院经普领导小组和国家统计局的充分肯定和表彰。

 

  牛仁亮强调,通过第二次经济普查,我们获得了大量宝贵的第一手资料,对于评价“十一五”规划的执行、研究制定“十二五”规划,促进全省经济平稳较快发展,提升党政部门科学决策和管理水平,具有重要意义。

 

牛仁亮要求,一是各级政府特别是统计部门,要充分利用普查资料,进一步分析研究突出问题,为经济决策提供更多有价值的建议,最大限度地发挥经济普查的作用;二是统计部门要依托普查成果集中建设好基本单位名录库、统计电子地理信息库和综合数据库,在发布公报的基础上,编辑出版更加详细的数据资料;三是各级各部门要围绕省委、省政府确定的工作重点,继续加强协作配合,进一步推进信息共享,加强对普查数据的综合分析研究,为促进山西省经济发展方式转变和经济平稳较快发展做出更大贡献。

 

省经普办主任、省统计局副局长翟振新就全省经济普查作了总结发言。

 

省经济普查领导小组成员单位负责人、11个市分管统计工作的副市长、各市统计局长及省经普办有关同志参加了会议。


 附件

 相关文档
中国经济普查网

国务院第二次全国经济普查领导小组办公室