无标题文档
陕西五项措施落实好经济普查后续工作
陕西省统计局 2010-03-02 14:35:41
 

  近日,陕西省经普办召开专题会议,讨论研究2010年经济普查工作。省经普办常务副主任、省统计局副局长王运林参加会议,并就如何做好全年工作提出五点要求。

 

  一、精心谋划。按照前轻后重的思路谋划工作,组织好经济普查资料开发、名录库建设和统计地理信息系统建设等工作。要及早动手、及早准备,提前完成经普资料开发应用工作,为统计地理信息系统建设留出时间和空间。

 

  二、认真实施。各业务组领导要经常研究工作,沟通情况,各负其责,有了问题要及时交流,形成工作合力。全体工作人员要相互支持,积极主动将分内工作完成好,树立大局意识、协作意识、团结意识,为圆满完成普查后续各项任务贡献力量。

 

  三、加强协调。加强与相关部门与处室的协调,加强对基层工作的指导,利用可资利用的资源、手段和方法,处理好与部门和处室的关系,确保环境友好和工作的顺利推进。

 

  四、加强学习。积极适应统计工作的新变化、新思路、新提法、新观念,要挤出时间多读书、多分析、多思考,不断提高自身素质、集体形象和指导基层的水平。

 

  五、加强管理。规范运作和强化管理,要善于用制度管人、管事和推动工作,切实做到年初工作有布置、年中工作有检查,年底工作有总结。各项工作继续保持良好的发展势头,争先创优,为全省经济社会持续快速发展做出积极的贡献。


 附件

 相关文档
  • 张高丽参加陕西代表团审议
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室