无标题文档
广安市局四强化推进基本单位名录库建设
四川省统计局 2010-02-23 11:59:53
 

  近日,四川省广安市统计局严格省统计局要求,抢抓时间组织培训,积极与相关部门沟通研讨,紧扣“四强化”重点,积极推进全市基本单位名录库建设工作。

 

  一是强化责任。成立了由局长任组长、分管副局长为副组长,普查中心主任及业务科长为成员的全市基本单位名录库维护更新工作领导小组,下设办公室于普查中心,进一步细化了任务,明确了责任,制定了工作制度和措施,为建立和维护基本单位名录库工作的开展奠定了基础。

 

  二是强化培训。为保证基本单位名录库的正常运行和及时维护更新,结合广安统计工作实际,及时召开了全市业务培训会,详细对2010年工作任务进行了安排部署,对基本单位工作明确了建设任务,制定了推进工作的具体措施,提出了新的要求。同时,围绕基本单位名录库技术性、实用性和操作性等重点内容,全面详细讲解了基本单位名录库程序操作和流程操作,使参会人员懂得了基本单位名录库全部内容,掌握了基本操作方法和技巧,确保各区市县名录库建设工作落实一步到位。

 

  三是强化沟通。及时组织召开了市编办、市民政局、市国税局、市地税局和市工商局五部门会议,就基本单位名录的资料交换和信息共享达成共识,为后续的信息核实、调查,组织实施、数据处理等工作的开展奠定了基础,确保了各部门基本单位行政登记资料交换和提供及时到位。

 

  四是强化管理。按照统计“一套表”改革要求,由普查中心和数据科牵头,积极组织规上工业、资质建筑业、限上批发零售业等五大专业人员共同探讨解决在数据交换方面的问题,及时培训了专业人员,使专业人员登录基本单位名录库程序后能够灵活使用,确保名录库单位名录与“三上”专业字典库一致。


 附件

 相关文档
  • 四川省统计局开展统计开放日现场活动
  • 四川省统计局关于盐亭县统计违法案件的通报
  • 刘延东在四川调研时强调:打好教育和卫生脱贫攻坚战 让贫困地区人民群众共享改革发展成果
  • 中国经济普查网

    国务院第二次全国经济普查领导小组办公室