中国投入产出学会
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 工作动态 | 合作交流 | 资料下载 | 党建工作
河北省投入产出协会第六届会员代表大会召开
2017-07-17 15:33:00 来源:国家统计局国民经济核算司

  2017528日,河北省投入产出协会第六届会员代表大会在石家庄召开。原国家统计局副局长李强、原河北省统计局局长费建均出席会议。中国投入产出学会发出贺信。

 

 

  会议内容:一是进行河北省投入产出协会第五届工作总结;二是修改河北省投入产出协会章程;三是选举河北省投入产出协会第六届理事会;四是研究河北省投入产出协会第六届理事会工作事宜;五是学术报告:数据科学的两次革命—投入产出与大数据技术。原河北省统计科学研究所所长、研究员宋辉当选为河北省投入产出协会第六届理事会理事长。

 

  协会计划今年8月底前成立“数据科学与发展研究院”,9月在雄安新区召开“投入产出与大数据技术论坛暨数据科学与应用研究院揭牌仪式”会议。年底前,拟定重点攻关项目进行研究,为政府及有关部门服务,初步构建起学校与协会联合科研创新机制。2018年探索产、学、研合作机制,面向市场开展投入产出与大数据技术结合研究。定期开展学术交流会议。

 

  河北省投入产出协会于1992715日在北戴河成立,目前是我国唯一进行投入产出技术开发与应用的地区级社团组织。河北也是我国唯一在投入产出编表年份与省同步编制全部市级投入产出表的省份。投入产出工作多次受到省委、省政府的肯定性批示和表彰。协会名誉理事长、原省统计局局长费建钧提出“一种方法、两个领域、双向进击”的工作方针,使河北省成为全国宏微观投入产出技术应用改革试点。研究课题获国家科技进步三等奖、河北省科技进步一等奖、河北省企业现代化管理成果一等奖、河北省科技进步二等奖等等。近年来,利用投入产出技术在区域规划制定、生态足迹跟踪、能源效率提高和环境治理等方面应用取得显著效果。其中利用投入产出技术积极撰写的《实现削减煤炭消费量与保持经济平稳增长的实证研究》报告得到省长批示。(文/河北省投入产出协会)

 

 

中国投入产出学会
版权所有:中国投入产出学会
地址:北京市西城区三里河月坛南街57号(100826)
E-mail:ioachn@126.com