中国国民经济核算研究会第四届代表大会暨学术报告会在京召开


国家统计局 2012-08-29 10:34:00


 

中国国民经济核算研究会第四届代表大会暨学术报告会在京召开

 

 

    中国国民经济核算研究会第四届代表大会暨学术报告会于825日在北京召开。会议总结了第三届理事会工作,选举产生了新一届常务理事、秘书长、副理事长、理事长、名誉理事长和顾问,研究制订了今后几年的工作规划,举办了国民经济核算体系学术交流与研讨。

  中国国民经济核算研究会第三届理事长、国家统计局副局长李强向大会做了关于第三届理事会的工作报告。李强充分肯定了研究会多年来服务经济社会发展、服务统计改革创新以及自身建设等方面所取得的显著成绩;要求大家要正确认识GDP,科学评估核算体系,做好统计与核算的宣传科普工作;勉励各位专家学者要准确把握时代发展脉搏,深入研究统计和核算工作中的难点和热点问题,发挥研究会的桥梁和纽带作用,为我国国民经济核算事业的发展作出更大贡献。

  中国国民经济核算研究会第三届副理事长、国家统计局副局长许宪春作了重点发言。他针对国民经济核算工作的现状,从进一步推动国民经济核算理论和应用研究、进一步推动国民经济核算与专业统计的协调、进一步推动国民经济核算的分析运用、进一步推动国民经济核算数据解读等几个方面,阐述了国民经济核算工作的发展方向和需要深入研究的重点问题。

  会议期间,中国国民经济核算研究会第四届理事会理事长、国家统计局设计管理司司长刘富江主持开展了学术交流活动。第四届副理事长、国家统计局核算司司长彭志龙和第四届副理事长、东北财经大学统计学院院长蒋萍教授分别作了题为我国国民经济核算的发展、困境及改进思路国民经济核算研究需关注的几个角度的专题讲座。

  中国国民经济核算研究会第三届理事会领导,国务院有关部门、各省(区、市)统计局、国家统计局调查总队和大专院校的代表共60余人参加了会议。

 


 
 

版权所有:中国国民经济核算研究会

地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  电话:63375485