研究会.学术动态
国家统计局门户网站
首页 | 机构介绍 | 通知公告 | 学术动态 | 科学研究 | 核算知识 | 会员注册
中国国民经济核算研究会>>研究会.学术动态>>中国国民经济核算研究会第五届常务理事会会议纪要
中国国民经济核算研究会第五届常务理事会会议纪要
2021-01-07 09:22:00 来源:国家统计局

总结研究会2020年工作

研究部署2021年工作

 

  20201226日上午,国民经济核算研究会第五届常务理事会第一次会议通过线上形式召开。会议的主要议题是总结2020年工作成果,研究部署2021年工作。会议由李静萍秘书长主持。会议听取了高敏雪常务副理事长关于2020年主要工作的汇报,李静萍秘书长关于秘书处相关工作的汇报,及金红理事长关于2021年工作的规划,并对有关事项进行讨论。会议达成如下意见:

 

  一、2020年研究会主要工作取得重大进展。中国国民经济核算研究会自召开第五届代表大会以来,在国家统计局领导下,积极开展核算相关研究交流普及。通过举办系列讲座、改版官方网站等方式搭建交流平台,做好信息公开,在增进会员的学术交流,提升会员对核算相关内容的认识水平方面作了不懈努力,取得了可喜成绩。

 

  二、2021年继续围绕核算工作的发展方向,提高研究会工作水平。研究会计划在2021年通过继续举办系列讲座、推出系列论文、进一步完善网站建设等方式打造研究品牌,提高工作水平,加强组织建设,促进学术交流,扩大社会影响,为核算事业的发展提供有力支持。

 

  三、会议就有关事项进行表决。经过认真研究讨论,会议通过四项决议:(一)撤销分支机构“高校国民经济核算教学专业分会”。(二)同意对第五届理事会常务理事及理事进行增补,后续增补工作按研究会章程办理。(三)同意从2021年起征集新会员,加强核算人才培养。(四)根据会计师事务所审计相关建议,同意将应付款项109999.91元转为收入,现金15325.75元存入银行。

 

  会议还就聚焦研究选题、扩大研究领域、加强文化建设、承办研究会活动等方面展开研究讨论,并提出建设性意见。

 

  金红理事长、高敏雪常务副理事长、各副理事长和常务理事以及相关人员共35人参加了会议。

 

研究会.学术动态
网站建设:国家统计局统计资料管理中心 电话:010-68782979  EMALL:xiafei@stats.gov.cn
版权所有:中国国民经济核算研究会   地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)   电话:010-68782811