标志整体定位、释义及特点

来源:国务院第二次全国经济普查领导小组办公室发布时间:2002-03-11 13:25

 

   

  标志整体定位:

 

  1、体现政府机构特点,标志图形应大气、庄重、整洁。

 

  2、体现政府统计的行业特点,即客观、求实、理性。

 

  标志释义:

 

  标志图案外部弧形形似汉字“中”字,又是英文字母“C”和“S”(China Statistics的缩写)的变形;内部为饼形图。整体寓意:中国政府统计。

 

  标志特点:

 

  1、整体外形构图完整,给人祥和、开放、圆满的感觉。旋转的动感表现发展的内涵,同时富于时代精神。

 

  2、外部上下两个形成“中”字的弧形使本标志中分,蕴涵中国文化哲学理念,也体现了统计的客观、求实、理性的科学精神。

 

  3、本标志代表政府部门,使用单一蓝色,符合标志整体定位,体现统计的科学性。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311