《中国政府统计标识手册》——前言

来源:国家统计局发布时间:2002-03-15 09:29

 

  中国政府统计标识手册,是将政府统计宗旨、功能和行为,通过严格标准化的语言和系统化的视觉符号传达给社会大众,具有突出政府统计功能,塑造政府统计形象的作用。

 

  不断强化自身形象是政府统计发展不可忽视的工作,中国政府统计系统通过全新而明确的视觉形象将政府统计的宗旨、行为和功能传达给社会公众。

 

  中国政府统计标识手册共分为五部分:第一部分是机构标志、标准字体、机构标准色彩等基本设计系统及其比例与绘制方法、各设计要素的组合使用规范等;第二部分是机关内部形象应用规范;第三部分为外部环境形象应用规范;第四部分为机关形象宣传应用规范;第五部分为附录内容,包括标准色标、标志标准组合制版及应用范本。

 

  中国政府统计标识手册自发布之日起,各有关单位应严格执行本手册所规定的各项规范,不得随意更改,以保证政府形象的规范和统一,避免产生误导。

 

编辑审查委员会

2001.11.29  

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311