当前位置 > 首页 > 网站管理 > 国务院信息

新闻_中国政府网

来源:发布时间:2019-01-11 07:30
  嫦娥四号任务的顺利实施凝聚着诸多参与国的贡献。除探测器上的德国和瑞典载荷外,中继星上配置了荷兰低频射电探测仪;俄罗斯合作的同位素热源将保障嫦娥四号安全度过月夜;我国在南美建设的阿根廷深空站参加测控任务,也发挥了重要作用;欧洲空间局测控站也将发挥支持保障作用;此外,哈工大环月微卫星“龙江二号”上的沙特微型成像相机已于2018年6月成功传回了地月合影。
  2018年度知识产权统计数据集中发布 我国每万人口发明专利拥有量达11.5件 2019-01-10
  2018年,我国发明专利申请量为154.2万件,共授权发明专利43.2万件,其中国内发明专利授权34.6万件;商标注册申请量为737.1万件,商标注册量500.7万件,其中国内商标注册479.7万件;批准保护地理标志产品67个,注册地理标志商标961件,核准使用地理标志产品专用标志企业223家;集成电路布图设计发证3815件,同比增长42.9%。
  我国将于2019年实施地区生产总值统一核算 2019-01-10
  国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆10日在全国统计工作会议上说,按照中央统一部署,国家将于2019年底实施普查年度(即2018年)地区生产总值统一核算,2020年1月开始实施季度地区生产总值统一核算,实现地区生产总值汇总数与全国数在总量、速度和结构上的基本衔接。
  我国拟推21条举措为综保区升级“开道” 2019-01-10
  据了解,增值税一般纳税人资格是综保区内加工企业最为迫切的诉求之一。国家税务总局货物和劳务税司司长王道树说,这个政策设计有两方面创新,一是区内企业向境内区外企业销售产品,可以直接向对方开具增值税专用发票,对方可以获得抵扣;二是区内企业从境内区外企业购买原材料或者承接区外委托加工业务,可以向对方索取增值税专用发票,以用于抵扣。
  2018,见证中国高铁新发展 2019-01-10
  到2018年底,中国高铁营业里程达到2.9万公里以上,超过世界高铁总里程的三分之二,是世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。
  1月9日的国务院常务会定了这三件大事 2019-01-10
  决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。1月9日的国务院常务会定了这三件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(ID:zhengfu)为你梳理──
相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002