当前位置 > 首页 > 统计知识 > 统计刊物 > 统计出版 > 统计资料

《漫话诺贝尔经济学大师与数学情缘》

来源:中国统计出版社发布时间:2015-06-17 15:08

《漫话诺贝尔经济学大师与数学情缘》

定价:28.00元
作者:韦博成 编著
书号:ISBN 978-7-5037-7410-2
开本:18开
装帧:平装
出版时间:2015年5月

 

内容简介:

 

    诺贝尔奖是公众十分关心的一个话题。本书以通俗的语言介绍其中一个奖项,即历年来诺贝尔经济学奖的产生与发展情况;并主要致力于介绍数学与统计学对这些获奖者的学术贡献以及对于经济学本身发展的意义与作用。本书以记叙文的形式介绍诺贝尔经济学奖得主的主要贡献以及他们的人生经历和典型事迹,并且介绍他们与数学结缘的历程与故事。本书的特色在于既无数学公式的推导,也无经济学说的论证,语言通俗易懂,趣味性强,是一本非常好的普及型读物,具有较为广泛的读者人群。


作者简介:

 

    韦博成,东南大学数学系教授,毕业于北京大学数学系,曾经在美国明尼苏达大学应用统计系访问两年。历任东南大学应用概率统计研究所所长;中国工程概率统计学会常务副理事长;江苏省概率统计学会理事长;《应用概率统计》副主编;《Statistica Sinica》、《高校应用数学学报》等杂志编委。主要研究方向为统计诊断、非线性统计、统计学的微分几何方法等。已发表论文150多篇,其中SCI 收录40多篇;出版著作10本,大多为填补国内空白,其中《Exponential Family Nonlinear Models》在世界著名出版社Springer出版。先后获得12项基金,其中一项为九五重点基金;获得10次奖项,其中一项为全国统计科研优秀成果一等奖。1985年被评为江苏省优秀教师;1987年破格晋升为教授;1992年起享受国务院特殊津贴; 2004年被评为东南大学突出贡献科技工作者;2006年,由19位海内外获得博士学位的学生发起,捐赠10万元,在东南大学设立“韦博成奖学金”。


相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)