当前位置 > 首页 > 统计知识 > 统计书籍 > 统计出版 > 统计资料

《中国农村全面建设小康监测报告―2005》(农村小康蓝皮书)

来源:国家统计局发布时间:2006-03-24 11:09

作者:国家统计局农村社会经济调查司

书号:7-5037-4808-7/F.2177

开本:大16精装

字数:480千字

页码:261

定价:140.00

出版日期:200512

责任编辑: 姚立

 

内容简介:

 

党的十六大吹响了全面建设小康社会的号角,全党和全国各族人民正在共同努力,力争在本世纪头20年使国家经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

 

2004年国家在继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策的同时,适时适度调整政策实施的力度和重点,积极应对各种困难和风险,国民经济实现了平稳较快发展,向全面建设小康社会迈出了坚实一步。在良好的宏观环境以及一系列的利农政策作用下,2004年农业和农村经济呈现两大亮点,超额实现了农业增产、农民增收的预期目标。农业与农村经济的发展,带动农村全面小康社会建设取得新的进展。2004年我国农村全面建设小康社会实现程度达到21.6%

 

《中国农村全面建设小康监测报告―2005》一书立足于党的十六大提出的全面小康的总体设想,是对农村全面建设小康标准和监测体系的具体应用、深入剖析。在保持第一本农村小康蓝皮书总体框架不变的情况下,增加了一些典型案例,使其对农村全面小康建设的反映更加生动、更加具体。

 

本书的出版将为党和国家制定相应政策和中长期规划提供一定的参考,为各地制定具体措施、加快全面建设小康进程提供帮助,为各界进一步研究农村全面建设小康进程提供依据,也为联合国的千年发展目标提供参考。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68520066  68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)