当前位置 > 首页 > 统计知识 > 统计书籍 > 统计出版 > 统计资料

《中国建制镇基本情况统计资料-2005》

来源:国家统计局发布时间:2006-03-24 10:53

作者:国家统计局农村社会经济调查司

书号:7-5037-4820-6/C.2094

开本:大16

字数:600千字

页码:471

定价:156.00

出版日期:200512

责任编辑: 姚立

 

内容简介:

建制镇是我国一级基层政权组织,也是政府组织国民经济活动的重要环节。随着我国城镇化进程的加快,建制镇社会经济情况越来越受到人们的关注。为了全面反映农村建制镇的发展状况,为党和政府制定宏观政策、分类指导建制镇经济发展提供依据,国家统计局农村社会经济调查系统开展了乡镇社会经济基本情况统计,根据资料组织编辑了《中国建制镇基本情况统计资料-2005》一书。

 

本书收集了2004年我国建制镇(含城关镇)的主要统计指标数据。全书包括建制镇分布情况、各地区建制镇主要指标平均水平、建制镇分组情况、各地区建制镇名录及基本指标、按人口规模排列的1000个建制镇分省情况等内容。书中共收录近2万个镇(含城关镇和部分有农业生产经营活动的街道办事处)的资料。

 

     本书的出版,将有助于读者加深对农村建制镇的认识,促进农村小城镇建设的健康发展,加快农村全面建设小康社会的步伐。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68520066  68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)