当前位置 > 首页 > 统计知识 > 统计书籍 > 统计出版 > 统计资料

《第一次全国经济普查主要数据公报》(中英文)

来源:国家统计局发布时间:2006-03-24 10:46

作者:国务院第一次全国经济普查领导小组办公室

      中华人民共和国国家统计局

书号:ISBN 7-5037-4849-4/F.2206

开本:大16

字数:170千字

页码:115

定价:60.00

出版日期:20061

责任编辑:陈悟朝  姚立

 

为适应经济和社会发展需要,并与国家编制五年规划作好衔接,推进国民经济核算与统计调查体系综合配套改革,国务院决定,在2004年开展第一次全国经济普查。普查的标准时点是20041231日,时期资料为2004年度;普查对象是在我国境内从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。经过各地区、各有关部门近两年的共同努力,经济普查的主要任务已圆满完成。现将已发布的《第一次全国经济普查主要数据公报》第一、二、三号,以及国务院第一次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长李德水在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上所作的关于经济普查主要情况的通报和答记者问,以中英文形式予以编辑出版。

 

  这次经济普查是一次重大的国情国力调查,是依法行政的一次重要实践,也是为全面落实科学发展观做的一项重要的基础性工作。从总体上看,这次经济普查工作是成功的,获取了大量丰富翔实的数据资料,真实地反映了我国改革开放和现代化建设的成果和综合国力,进一步摸清了我国第二、第三产业的家底,初步建立了我国第二、第三产业基本单位名录库及其数据库系统,查实了GDP总量和三次产业的比重。

 

  根据国务院的决定,这次经济普查资料将作为各级人民政府和各部门进行2005年国民经济核算、总结十五时期经济社会发展情况、编制十一五规划和2006年计划的基础。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68520066  68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)