当前位置 > 首页 > 统计知识 > 统计书籍 > 统计出版 > 统计资料

《2003年中国乡镇统计资料》

来源:中国统计出版社发布时间:2004-06-22 15:03

书名:《2003年中国乡镇统计资料》

作者:国家统计局农村社会经济调查总队 中国统计出版社

责任编辑:姚立

书号:ISBN 7-5037-4276-3/F.1756

定价:249.00

开本:880×1230mm 1:16

字数:940千字

出版日期:20042月第1

 

    乡镇是我国一级基层政权组织,也是政府组织国民经济活动的重要环节。随着我国城镇化进程的加快,乡镇社会经济情况越来越受到人们的关注。为了全面反映农村乡镇的发展状况,为党和政府制定农村政策、分类指导乡镇经济发展提供依据,国家统计局农村社会经济调查总队开展了《乡镇社会经济基本情况》统计,根据各地上报的数据,我们组织编辑了《2003年中国乡镇统计资料》。

 

    本书较为全面系统地收集了我国乡、建制镇(含城关镇)的基本情况。全书主要内容包括六个部分:第一部分,乡镇概况;第二部分,乡镇分组情况;第三部分,建制镇分组情况;第四部分,建制镇镇区情况;第五部分,主要指标居全国前1000位的乡镇;第六部分,乡镇主要指标解释。

 

    本书共收录39995个乡镇(含城关镇和部分有农业生产经营活动的办事处)的资料,个别乡镇单位由于数据不全,未收录其中。书中资料未包括我国台湾省及港澳地区。书中“空格”表示该统计指标数据不详或无该项数据。全部数据均为2002年年报数据。

 

    我们期待着本书的出版,将有助于加深对农村乡镇的认识,促进农村小城镇建设的健康发展,进而推动农村社会经济的全面进步。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68520066  68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)