当前位置 > 首页 > 统计数据 > 指标解释

文化和体育

来源:国家统计局发布时间:2013-10-29 10:34

  广播/电视节目综合人口覆盖率  指根据原国家广电总局制定的《广播电视人口覆盖率统计技术标准和方法》进行统计调查的,在对象区内能接收到由中央、省、地市或县通过无线、有线或卫星等各种技术方式转播的各级广播/电视节目的人口数占全国总人口数的百分比。

 

  艺术表演团体  指由文化部门主办或实行行业管理(经文化行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),专门从事表演艺术等活动的各类专业艺术表演团体,含民间职业剧团。不包括群众业余文艺表演团体。

 

  艺术表演场馆  指由文化部门主办或实行行业管理(经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),有观众席、舞台、灯光设备,公开售票、专供文艺团体演出的文化活动场所。

 

  文化市场经营机构  指经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证的、从事文化经营和文化服务活动的机构。

 

  国家综合档案馆  指由中央或地方各级档案行政管理部门直接管理的,按行政区划或历史时期设置的,收集和管理所辖范围内多种门类档案的档案馆。

 

  等级运动员  指经考核正式批准授予运动员称号的运动员,分为国际级运动健将、运动健将、一级、二级运动员。

 

  等级教练员  指经考核正式批准授予等级教练员职称的教练员,分为国家级、高级、中级、初级教练员。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)