当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计制度 > 国家统计制度

农村住户固定资产投资抽样调查方案

来源:国家统计局发布时间:2017-01-09 15:40

  (一)调查目的

 

  为了全面了解农村住户固定资产的投资状况,准确反映农户固定资产的总量、分布与结构,为各级政府制定农村政策提供基础数据,依照《中华人民共和国统计法》规定,特制定本调查方案。

 

  (二)调查对象、调查范围

 

  调查对象是调查村的住户。调查网点在住户收支与生活状况调查网点进行,农户投资从住户收支调查资料中取得,农户建房投资在住户收支调查小区所在的村调查所有建房户情况。

 

  (三)固定资产价值统计标准

 

  根据农村固定资产调查的现实情况,本方案中的农户房屋建筑物、机器设备、器具等固定资产价值统计标准为1000元以上,使用年限为2年及以上。

 

  (四)调查对象的行业类别

 

  1.农、林、牧、渔业;2.采矿业;3.制造业;4.电力、热力、燃气及水生产和供应业;5.建筑业;6.批发和零售业;7.交通运输、仓储和邮政业;8.住宿和餐饮业;9.信息传输、软件和信息技术服务业;10.金融业;11.房地产业;12.租赁和商务服务业;13.科学研究和技术服务业;14.水利、环境和公共设施管理业;15.居民服务、修理和其他服务业;16.教育;17.卫生和社会工作;18.文化、体育和娱乐业;19.公共管理、社会保障和社会组织;20.国际组织。

 

  (五)调查内容

 

  调查内容包括:农户固定资产原值、农户固定资产资产投资完成情况、农户建房情况,以及农户固定资产投资的资金来源、投资构成及投资方向等。

 

  (六)调查方法

 

  调查人员到调查村直接访问,并从住户收支与生活状况调查中取得调查户的基础数据。

 

  (七)填报要求:

 

  1.单位名称:应填全称。

 

  2.代码:按国家统一行政区划代码填写,省2位码,县4位码,乡镇3位码,村3位码。村全码共计12位码。

 

  3.行业类别:根据填报单位从事主营生产活动的行业性质加以判断,即以某一种生产活动占该单位全部增加值比重最大的产出性质加以确定。

 

  4.所有调查指标,均按报表制度上的指标解释填报。

 

  5.上报时间和形式

 

  本调查分为季报和年报。季报上报时间为季后7日前,年报上报时间为年后115日前,通过国家统计局内网邮箱上报。

 

  6.上报内容

 

  季报由各省、自治区、直辖市直接报送(累计)推算数据和数据评估报告;年报要报送各省推算数和数据评估报告,同时要上报基层调查数据。上报内容及格式为:

 

  (1)原始数据:上报文件为:T121.**(省码)。

 

  (2)推算数据:包括T321表(农户总投资表)和T322表(农户建房投资表)。上报文件名为:TST321.**(省码)(农户总投资);TST322.**(省码)。

 

  (八)推算方法

 

  1.基本原则:农户固定资产投资(T321表)从住户调查资料中取得原始调查数据后,先扣除其中的建房投资额后再进行推算,得出农户非建房投资推算数,再加上农户建房投资(T322表)推算数,等于农户固定资产总投资额。

 

  2.农户固定资产投资推算

 

  

 

  3.用于推算总体的省(区、市)乡村总人口采用《农林牧渔业统计报表制度》中A301表的“乡村总人口”数。

 

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)