当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《中国农村统计年鉴--2021》

来源:中国统计出版社有限公司发布时间:2022-01-12 13:45



作者国家统计局农村社会经济调查司

 

书号978-7-5037-9680-7

 

开本大16开

 

装帧精装

 

出版时间2021.11

 

定价268元

 

责任编辑许立舫

 

内容简介

 

《中国农村统计年鉴—2021》系统收录了全国和各省(自治区、直辖市)2020年农村社会经济统计数据,以及新中国成立后各关键历史年份和近年全国农村主要统计数据,是一部全面反映中华人民共和国农村社会经济情况的资料性年刊。

 

本书由17部分组成:一、发展综述;二、综合与概要;三、农村基本情况与农业生产条件;四、农业生态与环境;五、农村投资;六、农林牧渔业总产值、中间消耗及增加值;七、主要农产品种植(养殖)面积与产量;八、农村市场与物价;九、农产品进出口;十、农产品成本与收益;十一、收入与消费;十二、农村文化、教育、卫生及社会服务;十三、国有农场;十四、西部大开发12省(区,市)农村经济情况;十五、各地区主要农村经济指标排序;十六、国外主要农业指标;十七、如何使用《中国农村统计年鉴》。

 

根据新大纲重新编写修订的《统计业务知识2021》考试用书分为统计法规、统计实务和统计学基础知识三个模块,尤其对近年来变化较大的统计法规和统计实务等内容进行了更新和调整,使其更好地反映新情况新变化。内容适用于统计专业技术初中级资格考试。

 

作者简介

 

国家统计局农村社会经济调查司组织实施价格调查;收集、整理农村社会经济发展基本情况的统计数据;开展对农村社会经济重大问题的研究和焦点问题的快速调查,负责国家统计局农村社会经济调查司对农村统计调查人员业务指导和农村抽样调查网点的统一协调、轮换和管理;对有关统计数据质量进行检查和评估;指导有关部门的行业统计工作;组织指导有关专业统计基础工作,进行统计分析。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311