当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《中级财务会计》

来源:中国统计出版社有限公司发布时间:2021-03-29 17:00
 
       《中级财务会计》

 

作者张莉萍

 

书号978-7-5037-9467-4

 

开本185*260

 

装帧平装

 

出版时间2021.2

 

定价75

 

责任编辑姜洋

 

内容简介:

 

本教材讲述一般工商企业日常发生的经济活动,如何遵循企业会计准则的规定,进行确认、计量、记录与报告。

 

本教材内容创新,并非如传统教学中建立经济活动与会计分录的联系,而是以企业会计准则为依据,建立经济活动与财务报表体系之间的联系。其中,对经济活动从各类资产的运营规律和企业与各类利益相关者之间的关系两个维度加以阐述;对财务报表体系从主要财务报表之间的勾稽关系和报表项目与会计科目之间的对应关系加以描述;对企业会计准则,强调确认、计量和报告三方面的要求。本教材方法创新,借助于作者在近二十年的教学实践中总结出来的思维工具——会计等式模板,来阐述如何遵循企业会计准则的要求,将经济活动体现在财务报表体系中。本教材遵循最新的会计和税务规范。

 

作者简介:

 

张莉萍,华北电力大学经济与管理学院教师,长期从事会计、财务管理专业本科《中级财务会计》、MBA《会计学》和MPAcc的《财务会计理论与实务》等课程的教学工作,发表与财务会计领域相关的论文二十余篇,出版专著《财务报告编制的理念与操作》,出版教材《面向决策的财务会计学》、《特殊事项会计》等。

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311