当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《中国农村贫困监测报告2017》

来源:中国统计出版社发布时间:2018-06-13 14:44
 

    《中国农村贫困监测报告2017

 

  作者 国家统计局住户调查办公室

  书号 ISBN 978-7-5037-8348-7

  开本 16

  装帧 精装

  出版时间 201710

  责任编辑 冯燕玲

  定价 198

 

  内容简介:

 

  《中国农村贫困监测报告》以农村贫困监测调查统计和各部门扶贫实践为基础,目的是如实记录脱贫攻坚总体目标实现进程、客观评价农村减贫成效、全面反映各地区各部门实施精准扶贫工作实际及成果。报告分五篇,全国篇主要包括党的十八大以来农业农村经济运行情况及全国农村减贫情况,2016年度全国农村及贫困地区、连片特困地区和扶贫开发重点县农村减贫情况;部门篇包括国家相关部委扶贫工作开展情况;地区篇包括中西部22个省份2016年减贫情况;案例和调研篇收录了各地在开展产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫、生态扶贫等方面的典型案例和调研分析报告;数据篇主要包括国家统计局贫困监测调查主要结果数据。

 

  作者简介:国家统计局住户调查办公室负责统一组织全国城市、农村居民住户调查工作;研究制定并组织落实城乡住户调查一体化实施方案;设计住户抽样调查方案,收集住户调查数据,汇总调查结果;研究分析城市和农村居民收入分配、消费需求、城乡贫困及社会保障等问题;对有关统计数据质量进行检查和评估;开展与住户调查有关的专项调查工作;承办局领导交办的其他工作。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002