当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《中国残疾人事业发展报告 2006-2015》

来源:中国统计出版社发布时间:2018-06-13 09:16
 
 

    《中国残疾人事业发展报告 2006-2015

 

  定价 精装138 平装90

  作者 凌亢 白先春 等著

  书号 ISBN 978-7-5037-8235-0

  开本 16

  装帧 精装

  出版时间 20179

  责任编辑 徐颖

 

  内容简介:

 

  本书是系统研究我国2006-2015年残疾人事业发展状况的开创性成果,具有较高的学术价值。本书行文理论联系实际,运用大量全国和各地区相关统计数据和图例进行分析,不仅能够为残疾人康复、教育、就业等残联系统的工作者提供理论指导和决策参考,也能满足残疾人、残疾儿童家长、残疾人事业研究者了解残疾人事业的需求,具有应用和推广价值。本书共分五篇十二章内容,包括:第一篇综合篇,第一章残疾人口发展概述是本报告的理论和数据基础,在界定残疾、残疾人口、残疾人事业概念基础上,以2006年第二次全国残疾人抽样调查数据、第六次全国人口普查数据、2015年全国1%人口抽样调查数据为依据,对2006-2015年全国和各省份残疾人口总数以及分等级的残疾人数进行推算,并介绍了《中国残疾人事业发展统计公报》(2007-2016)、《中国残疾人事业统计年鉴》(2007-2016)、2007-2014年残疾人小康进程监测数据、第二次全国残疾人抽样调查资料在后续章节的残疾人数据支撑;第二篇生存保障篇,包括第二章至第四章,分别为康复服务、社会保障和扶贫开发;第三篇发展提升篇,包括第五章至第七章,分别为教育、就业和文化体育;第四篇服务支撑篇,包括第七章至第十一章,分别为维权、组织建设、服务设施建设和信息化建设;第五篇评价篇,包括第十二章残疾人事业发展评价,从生存保障、发展提升和服务支撑三个维度构建残疾人事业发展评价指标体系,计算我国2006-2015年全国残疾人事业发展指数,并对各省(市、自治区)2015年残疾人事业发展指数进行比较分析和综合评价。

 

  作者简介 凌亢,南京特殊教育师范学院校长,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院特殊津贴获得者;白先春,中国残疾人数据科学研究院执行院长。 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002