当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《中国城市统计年鉴--2016》

来源:中国统计出版社发布时间:2017-06-12 10:03
 

 
 
 
《中国城市统计年鉴--2016》
 
作者:国家统计局城市社会经济调查司
书号: ISBN 978-7-5037-8082-0
开本:大16开
装帧: 精装
出版时间: 2016年12月
责任编辑: 许立舫
定价: 358.00
 
内容简介:
 
    《中国城市统计年鉴》是全面反映中国城市社会经济发展情况的资料性年刊。《中国城市统计年鉴—2016》收录了全国656个建制城市(含地级以上城市和县级城市)2015年社会经济发展方面的主要统计数据。
 
    本年鉴内容共分四个部分:第一部分是全国城市行政区划,列有不同区域、不同级别的城市分布情况;第二、三部分分别是地级以上城市统计资料和县级城市统计资料,具体包括人口、劳动力及土地资源、综合经济、工业、交通运输、邮电通信、贸易、外经、固定资产投资、教育、文化、卫生、人民生活、社会保障、市政公用事业和环境保护等方面的数据;第四部分是附录,为主要统计指标解释。需要说明的是,从1997年开始,地级以上城市和县级城市分别采用不同的统计制度,有些指标在两类城市之间不具有可比性,故本年鉴将地级以上城市和县级城市统计资料分为独立的两部分。
 
作者简介:
 
    国家统计局城市社会经济调查司主要负责组织实施价格调查、城镇住户调查、城市基本情况调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。
相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)