当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《新常态下的服务业:理论与实践》

来源:中国统计出版社发布时间:2017-06-12 10:03
 


《新常态下的服务业:理论与实践》
 
作者:宁吉喆 主编
开本:240*170 16开    
字数:400千    
装帧形式:平装
书号:ISBN 978-7-5037-8129-2    
定价:68.00元
责任编辑:郭栋
出版日期:2017年4月
 
内容简介:
 
    近年来,我国服务业快速发展,已成为国民经济第一大产业。经济由工业主导向服务业主导加快转变,对国民经济运行及经济结构调整产生了深刻影响。为厘清新常态下我国服务业发展的新趋势、新特点,以及服务业快速发展与经济运行各方面的关系,编写组组织统计系统力量对相关重大问题开展了研究,本书是这次研究取得的主要成果。
 
    该书分析了我国服务业发展的现状、趋势、特点;研究了服务业发展与经济之间的关系,包括:经济增长、就业、供给侧结构性改革、工业转型升级、新型城镇化、新经济,得出了一些有价值的结论,并提出了政策对策;研究了如何对服务业进行统计评价;提供了一些来自服务业一线的调查报告。该书为研究我国服务业的学者提供了有用的视角、丰富的资料和观点。
相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)