当前位置 > 首页 > 统计数据 > 统计出版物

《社会与人口核算教程》

来源:中国统计出版社发布时间:2017-06-12 09:35
 

 
《社会与人口核算教程》
 
作者:蒋萍 王勇 著
书号:978-7-5037-7802-5
开本:18开
装帧:平装
出版时间:2016.11
责任编辑:姜洋
定价:29
 
内容简介:
 
     当前,中国正处于重要的社会转型时期,中国对社会与人口核算资料与方法有更为急迫和现实的需求。与现实需求形成强烈对比的是,目前国内并没有社会与人口核算的专业教材。为了满足社会对社会与人口核算方法的需求,作者基于多年来关于社会与人口核算的研究成果及教学反馈,整理后形成本教材。
 
    本教材的特点体现在四个方面:第一,强调以国际标准为依据。第二,强调在国际标准基础上的改进。第三,强调社会与人口核算方法的实践应用。第四,强调社会与人口核算方法落脚于中国本土实践。
 
    本书既可以作为高等院校统计学专业和社会学专业的教学用书,也可以作为社会与人口核算领域的研究参考及统计部门的参考读物。
 
作者简介:
 
    蒋萍,经济学博士,东北财经大学统计学院院长、人口研究所所长;统计学、国民经济核算、人口资源与环境经济学博士生导师;博士后合作导师。蒋萍是中国统计界第一位女博士,曾在英国伦敦经济学院做高级研究员、英国Surrey大学做高级访问学者。曾在美国、英国、法国、澳大利亚、韩国、德国、葡萄牙、南非、台湾进行学术交流。很多论文及观点广为全文转载、摘录、检索,在国内外产生了一定的影响。蒋萍主要社会兼职有中国统计教育学会副会长、中国国民经济核算研究会副理事长、国家社会科学基金学科评审组专家、全国统计教材编审委员会委员、全国统计学位论文及教学课件成果奖评审委员会委员、辽宁省统计学会副会长等。
 
    王勇,经济学博士,东北财经大学统计学院讲师。主持国家社科基金后期资助项目等多项研究课题,在《统计研究》《数量经济技术经济研究》《财政研究》《中国人口资源与环境》等期刊发表多篇学术论文。曾获得辽宁省自然科学学术成果一等奖、辽宁省第九届统计科研优秀成果奖二等奖等奖励。
相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)