当前位置 > 首页 > 统计工作 > 通知公告

中国统计出版社有限公司
2020年公开招聘工作人员第二次招聘公告

来源:中国统计出版社有限公司发布时间:2020-05-11 15:46

中国统计出版社有限公司

2020年公开招聘工作人员第二次招聘公告

 

按照国家有关部门关于应对新冠肺炎疫情影响、做好公开招聘高校毕业生工作的统一部署,根据工作需要,2020年中国统计出版社有限公司补充公开招聘工作人员1名。现将有关事项公告如下:

 

  一、招聘岗位及岗位要求

 

  我社办公室(党办)计划补充招聘工作人员1名,为高校毕业生。岗位信息及岗位要求见《中国统计出版社有限公司2020年补充公开招聘岗位信息表》(附件1,以下简称《补充岗位信息表》),有关我单位的职能简介和机构设置可登录http://www.stats.gov.cn/zjtj/gjtjj/jgsz/查询。

 

  二、应聘资格条件

 

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,品行端正,具有较强的事业心和责任感。

 

  (二)具有招聘岗位所要求的专业和学历。

 

  (三)具备招聘岗位所要求的专业技能条件和身体条件。

 

  (四)2020年全国普通高等学校统招统分应届毕业生和截至报名时未落实工作单位,户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的未就业2019年全国普通高等学校统招统分毕业生。

 

  大学本科生不超过26周岁(199411日后出生)、硕士研究生不超过30周岁(199011日后出生)、博士研究生不超过35周岁(198511日以后出生)。京内生源是指入学前具有北京市常住人口户籍;京外生源必须符合办理进京落户政策规定的条件。

 

  报名的高校毕业生均应按时取得与最高学历相对应的学历学位证书。

 

  凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。

 

  (五)具备岗位所需要的其他条件。

 

  曾受过刑事处罚或被开除公职、受过党内严重警告或行政记大过以上处分、以往在公务员考录或事业单位公开招聘中被认定有舞弊行为的,不得应聘。

 

  三、招考程序

 

  (一)报名

 

  考生在规定的报名时间内(自公告发布之日至525日)如实填写《中国统计出版社有限公司公开招聘报名登记表》(附件2),通过电子邮件形式发往我单位指定电子邮箱(zgtjcbszhaopin@163.com),邮件标题和报名登记表电子版统一命名为“报名人员姓名-报考岗位序号-联系电话”。逾期报名无效。

 

  (二)资格审查

 

  报考人员资格审查工作由我单位具体负责。通过资格审查人数与该岗位招聘计划人数比例达到31以上方可开考。如未达到,我单位将取消该岗位招聘计划,并在国家统计局网站(www.stats.gov.cn)和中国统计出版社有限公司网站(www.zgtjcbs.com)上进行公告,报考该岗位的人员,可改报其他符合条件的岗位。

 

  (三)考试

 

  资格审查结束后,将组织招聘考试,考试内容包括笔试和面试。我单位将在国家统计局网站和中国统计出版社有限公司社网站公布笔试时间、地点和参加笔试人员名单。不符合应聘条件人员不再另行通知。根据笔试成绩从高到低的顺序,按照面试人数与聘用计划人数51的比例确定面试人选。参加面试人数与聘用计划人数比例低于31的岗位,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检和考察。

 

  (四)体检和考察

 

  根据综合成绩从高分到低分的顺序确定体检和考察人选。体检和考察环节与聘用计划人数比例为21,体检、考察不合格或自愿放弃应聘的,取消考察人选资格。因考生放弃、体检或考察不合格等原因产生的岗位候选人空缺,经研究,可按该岗位综合成绩由高到低的顺序依次递补,也可不再递补。

 

  (五)公示和聘用

 

  根据考试成绩和体检、考察情况,择优确定拟聘用人选,并在国家统计局网站和中国统计出版社有限公司网站上进行公示,公示期为7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订劳动合同,并办理入职手续。

 

  四、注意事项

 

  1.应聘人员应保证所提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,一经查实,立即取消考试资格及聘用资格。

 

  2.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

 

  3.首次及此次公布的共计6个岗位的公开招聘笔试、面试工作暂定在6月举行,我单位将在国家统计局网站及中国统计出版社有限公司网站发布考试相关信息并与应聘人员进行电话确认,请应聘人员密切关注并保持通讯畅通。

 

  4.公开招聘人员实行试用期制度。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

 

  特此公告。

 

  附件: 1. 中国统计出版社有限公司2020年补充公开招聘岗位信息表

 

       2. 中国统计出版社有限公司2020年公开招聘报名登记表

 

  原公告链接:http://www.stats.gov.cn/tjgz/tzgb/202003/t20200318_1732993.html

 

           http://www.zgtjcbs.com/news/newsdetail.jsp.id=4857&nodeid=343&siteid=2

 

中国统计出版社有限公司

2020511日    

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311