当前位置 > 首页 > 统计工作 > 通知公告

关于开展2018年度国家统计局重大统计专项申请工作的通知

来源:国家统计局统计科学研究所发布时间:2018-05-22 09:47

关于开展2018年度国家统计局

重大统计专项申请工作的通知

 

各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队,各有关科研院校,其他有关单位:

 

  国家统计局重大统计专项研究将于近期开展,此项工作将纳入全国统计科学研究项目统一管理。现就有关事项通知如下:

 

  一、申请时间

 

  2018522日至624日。

 

  二、项目选题

 

  国家统计局重大统计专项选题(见附件1)是近期统计改革发展迫切需要解决的重大现实问题。每个选题均列示了研究内容、研究期限和资助经费。

 

  三、申请条件

 

  项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

 

  四、申请方式

 

  请登录中国统计科学研究网(http//nsic.org.cn),在首页右侧点击“快捷办事”(或http//219.235.135.18),进入“全国统计科学研究项目网络管理平台”。申请人注册后即可登录系统,已在全国统计科学研究项目网络系统注册的用户,可直接使用原用户名和密码进行登录;账号采用实名制,应使用申请人本人的身份证号注册。

 

  请申请人分别下载《全国统计科学研究项目申请书》(以下简称《申请书》,见附件2)和《论证活页》(见附件3),按照要求填写后从系统中上传,同时将申请书打印纸介质一份并加盖公章寄送至全国统计科学研究组织管理办公室。

 

  请申请人确保不同报送方式所报资料的一致。

  

  五、申请注意事项

  

  1.请申请人按照已确定的重大统计专项选题进行申请,不能自拟题目;并围绕选题列示的研究内容进行论证; 

  

  2.申请人只能申请一项重大统计专项,且不能同时申请2018年度全国统计科学研究项目;有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请重大统计专项(在2018514日之前没有取得结项证书);

  

  3.申请人填写《申请书》中表1基本信息时,“项目名称”按照“×××选题(重大统计专项)”格式填写;“项目类别”选择“重大项目”;“是否接受调剂到一般项目”选择“否”;“预期完成期限”按照不同选题的要求填写;“最终成果形式”选择“研究报告”;

  

  4.重大统计专项研究成果未经同意,不得公开发表;经同意发表的研究成果,应注明“国家统计局重大统计专项”字样。

  

  六、联系方式

  

  全国统计科学研究组织管理办公室设在国家统计局统计科学研究所科研管理处。

  

  联系地址:北京市西城区月坛南街75号,邮政编码:100826

  

  联系电话:(0106878395168783979

  

  联系人:张蒙、吕洁。

 

  

全国统计科学研究组织管理办公室

  2018522日    

 

 

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002