当前位置 > 首页 > 统计工作 > 通知公告

国家统计局关于2016年度预算执行等审计整改情况的公告

来源:国家统计局发布时间:2017-09-28 15:00

国家统计局关于2016年度

预算执行等审计整改情况的公告

 

  201612月至20173月,审计署对国家统计局2016年度预算执行等情况进行了审计。根据《审计报告》要求,国家统计局认真组织开展了整改工作,现将有关情况公告如下。

 

  一、预算执行中存在的主要问题及整改情况

 

  1.2016年,统计局本级由所属统计教育培训中心承担会议费42.69万元。

 

  整改情况:已整改完成。国家统计局已要求各单位进一步强化会议费管理,进一步规范会议费预算编报和会议费支出,坚决杜绝类似问题的发生。

 

  2.2016年,所属统计教育培训中心多支付出国费用44.41万元。

 

  整改情况:已整改完成。一是制发了《国家统计局统计教育培训中心(中国国际统计培训中心)因公短期出国培训费用管理办法》,进一步明确了管理要求;二是对照有关制度逐一梳理了目前正在执行的短期出国培训团组预算情况,并提出明确要求,今后各出国培训团组,要严格执行国家有关文件规定,切实加强出国经费管理,确保不再出现类似问题。

 

  3.2016年底,所属机关服务中心未及时处置18辆编制外公务用车,造成资产闲置,涉及资产原值395.24万元。

 

  整改情况:已整改完成。机关服务中心按照规定将闲置车辆移交国家机关事务管理局指定的车辆处置机构,已处置完毕,并按财务规定办理账务处理。

 

  二、决算草案存在的主要问题及整改情况

 

  2014年至2016年,所属各级调查队从地方取得的收入中,有28995.16万元未纳入部门决算报表,其中20168820.26万元。

 

  整改情况:已整改完成。一是制发《调查队系统地方经费管理指引》,以进一步规范地方经费预算、支出、决算管理;二是进一步规范了决算工作规程,要求各级调查队按规程将地方经费收入全部纳入账薄管理,并真实、完整、准确编报决算;三是在内部审计、财务检查等工作中,增加地方经费管理方面的内容。

 

  特此公告。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)