网站首页 > 图片新闻 >正文

宁吉喆在山西调研中央《意见》《办法》《规定》贯彻落实情况时强调 坚定不移贯彻党中央国务院统计决策部署 矢志不渝提高统计数据真实性准确性

来源:国家统计局 | 发布时间:2018-11-21

image01 image01
  

1120日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行在山西就华北五省(区、市)推动中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)落实情况进行调研,听取北京、天津、山西、河北、内蒙古等省(区、市)有关情况的汇报,就深入推动贯彻落实工作作出部署。宁吉喆指出,各地区各部门要牢固树立“四个意识”、切实践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院统计改革决策部署和要求,多措并举防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时,为推动高质量发展提供坚强统计保障。国家统计局党组成员、副局长李晓超参加调研。

  • 11.jpg
  • 12.jpg