网站首页 > 图片新闻 >正文

宁吉喆在学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会上强调 认真贯彻落实统计法实施条例 坚定不移推进依法统计依法治统(图)

来源:中国信息报 | 发布时间:2017-07-26

image01 image01 image01
  

以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作和完善统计法律法规。国务院总理李克强签署国务院令,《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)于201781日起施行。725日,国家统计局召开学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会,部署《条例》学习贯彻工作,进一步推动统计法治化建设。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并作重要讲话。他强调,《条例》的颁布是我国统计法治建设具有里程碑意义的一件大事,也是推动统计改革发展的强大支撑。全面贯彻落实《条例》是当前统计工作的重要任务,是推进依法统计依法治统的重大举措。各级统计机构要按照党中央、国务院要求,坚持依法统计依法治统,坚定不移地推进统计改革创新,奋发作为,辛勤奉献,确保统计数据真实准确、完整及时,不断提高统计服务水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 660.jpg
  • njz660.jpg
  • hc660.jpg