当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

第五届全国应用统计专业学位研究生案例大赛圆满结束

来源:国家统计局发布时间:2022-11-29 09:00

  20221127日,历时一年的第五届全国应用统计专业学位研究生案例大赛圆满结束,国家统计局党组成员、副局长,中国统计教育学会会长,全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主任委员毛有丰出席总结会。毛有丰对大赛的成功举办表示热烈祝贺,对大赛的发展提出了新的要求。

 

 

  毛有丰高度肯定了全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会在应用统计专业研究生培养方面取得的丰硕成果,肯定了案例大赛在推进新时代研究生教育高质量发展方面发挥的重要作用。他指出,案例作为一种教育、教学和教材资源,是将实践问题理论化、系统化的重要载体,是将高水平研究、教学与实践有机融合的重要途径。

 

  毛有丰强调,要认真学习领会党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,积极作为、大胆探索,打造好案例大赛金字招牌,全面提升应用统计案例教学质量,全力推动应用统计专业学位研究生教育、统计学科建设不断发展,培养更多高素质的应用统计专门人才,为国家发展和民族复兴做出更大贡献。

 

 

  总结会由中国人民大学统计学院院长、教指委秘书长王晓军主持,教指委副主任委员、委员共计20余人参会。有关委员及高校专家分别作大赛总结、命题情况介绍、获奖结果公布及专题报告,获奖团队进行了优秀作品展示。本次活动有近3000名师生在线上参会。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311