当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

康义在督导保山调查队党建工作时强调
以党的二十大精神为指引 扎实推进统计高质量发展

来源:国家统计局发布时间:2022-11-09 19:39

119日,国家统计局党组书记、局长康义以视频方式宣传党的二十大精神、督导国家统计局保山调查队党建工作,强调要深刻学习领会党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到统计工作各方面全过程,积极推进统计改革发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献统计智慧和力量。国家统计局总统计师曾玉平主持会议。

 

 

康义指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。统计部门各级党组织和广大党员干部要全面深入学习领会党的二十大精神,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来。

 

康义强调,统计部门要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,把党的二十大作出的战略部署转化为统计工作的具体任务。要坚定不移加强党的政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒提高统计数据质量,凝心聚力筹备好第五次全国经济普查,守正创新推进统计改革发展,锲而不舍加强统计基层基础建设,居安思危抓好统计网络安全和数据安全,扎实推动统计事业实现高质量发展。

 

云南省统计局、国家统计局云南调查总队主要负责同志和保山市统计局、国家统计局保山调查队有关同志作了发言,国家统计局办公室、机关党委、机关纪委主要负责同志参加督导。(郑岩)

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311