当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局党组学习贯彻中央政治局会议精神
要求以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:国家统计局发布时间:2022-09-14 18:20

  914日,国家统计局党组召开扩大会议,认真学习贯彻99日中央政治局会议精神。国家统计局党组书记、局长康义主持会议并讲话,强调统计部门要围绕迎接宣传贯彻党的二十大,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全力以赴做好各项统计工作。国家统计局党组成员、副局长毛有丰、盛来运、毛盛勇,国家统计局总统计师曾玉平、总工程师文兼武,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志出席会议。

 

  会议指出,即将召开的党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。统计部门广大党员干部要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面贯彻落实中央政治局会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“时时放心不下”的责任感,扎实做好各项统计调查工作,以忠诚履职尽责的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  会议强调,统计部门广大党员干部要坚持以党章为根本遵循,坚定政治立场,永葆对党忠诚的政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发扬钉钉子精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,统筹推进整治形式主义为基层减负工作,不断推动统计部门作风建设走深走实。要从严从紧做好局机关疫情防控,深入开展各类安全隐患排查治理,从源头防范和化解各类安全风险。要扎实做好统计数据生产发布解读,强化经济形势分析研判,围绕党的十八大到二十大经济社会发展成就做好宣传,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

 

  国家统计局各司级单位主要负责同志列席会议。(郑岩)

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311