当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局党组学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次
会议上的重要讲话精神 要求以实际行动推动统计重点领域改革取得新成效

来源:国家统计局发布时间:2022-09-09 20:02

  99日,国家统计局党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。国家统计局党组书记、局长康义主持会议并讲话,强调统计部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步激发和凝聚改革共识,切实做好科技创新、绿色发展、农业农村等统计重点领域改革,以真实准确、完整及时的统计数据服务党中央重大战略部署落实落地。国家统计局党组成员、副局长毛有丰、盛来运、毛盛勇,国家统计局总统计师曾玉平和中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长夏立忠出席会议。

 

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话,对强化科技创新、改革院士制度、加强资源节约、深化农地改革、改善乡村卫生服务等工作作出重要部署,为进一步推进相关领域改革提供了根本遵循。统计部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实党中央关于全面深化改革决策部署,解放思想、担当实干,不断推动统计现代化改革取得新进展。

 

  会议强调,统计部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧推进统计现代化改革。要认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,立足服务经济社会高质量发展、服务国家重大战略部署、服务应对经济社会领域重大风险挑战、服务社会民生需求,在加快推进既有改革部署、确保改革成效的基础上,坚持问题导向、需求导向、目标导向,持续深化统计改革。要扎实做好科技创新统计,完善研究与试验发展统计,做好企业创新调查。要进一步做好粮食产量调查,强化节能降耗统计监测,扎实开展能源资源统计。要深入研究农业农村现代化评价指标体系和乡村振兴监测指标体系,强化农村公共服务和人居环境改善统计。

 

  国家统计局各司级单位主要负责同志列席会议。(郑岩)

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311