当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

“中国政府统计”系列讲座第五讲“国民经济核算体系概述”顺利举办

来源:国家统计局发布时间:2022-09-09 10:33

  2022年9月3日,中国统计教育学会以在线直播方式举办了“中国政府统计”系列讲座第五讲。国家统计局国民经济核算司GDP生产核算处处长柳楠以“国民经济核算体系概述”为题授课,中国统计教育学会副秘书长、成都信息工程大学统计学院院长李勇主持讲座。

 

 

  柳楠从国民经济核算体系的历史发展、概念与框架、核算体系2008—2025的修订三个方面进行了全面的介绍。她指出,国民经济核算体系是通过使用一套科学的、通用的、具有普适性的方法和规则,来描述经济生活中发生的各种变化,它的每一次修订与当时的经济社会发展需求和时代需求密切相关,通过对体系的完善可以更好地反映整体的经济情况,为宏观经济分析提供数据,为政府的宏观经济决策提供依据,为国际比较提供支持;同时,她对2008年国民账户体系修订的组织程序和修订内容等进行了介绍。

 

  中国统计教育学会约1800余名会员在视频直播会场,约1.4万余人次在线上观看。系列讲座由广东财经大学承办,中国统计教育学会秘书处和广东财经大学中国数据研究院具体实施。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311