当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

康义看望慰问张塞、李德水同志

来源:国家统计局发布时间:2022-09-06 09:17

  9月2日,国家统计局党组书记、局长康义在局党组成员、副局长毛盛勇等陪同下,先后看望慰问了国家统计局原局长张塞、李德水同志。

 

 

  看望慰问中,康义与两位老局长亲切交谈,详细了解他们的健康和生活状况,认真倾听他们对统计工作的意见和建议。

 

  康义向两位老局长介绍了今年以来统计工作发展情况,并一起畅谈了新中国政府统计机构70年来所取得的成就。两位老局长兴致勃勃地谈起了参加革命工作和从事统计工作的难忘经历和感受。他们表示,虽已离开统计工作岗位多年,但始终热爱统计、心系统计,愿力所能及地发挥余热作出新贡献。

 

 

  看到两位老局长精神矍铄、神采飞扬,康义高兴地表示,老领导、老同志是统计事业发展的贡献者、参与者、见证者,统计事业取得的发展成就凝结着他们的心血和智慧,感谢老领导、老同志为统计改革和发展作出的重要贡献!他衷心祝愿两位老局长身心愉悦、身体健康,希望他们一如既往地关心、支持统计事业的发展。

 

  康义表示,新一代统计工作者一定会接好老领导、老同志的“接力棒”,传承光荣传统、发扬优良作风,巩固风清气正的政治生态,保持踔厉奋发的干事激情,带着感情、带着责任做好统计工作,一代又一代接续奋斗,久久为功,不辜负统计前辈的殷切期望。

 

  在看望慰问结束时,康义叮嘱陪同看望的国家统计局离退休干部局、办公室有关同志,老领导、老同志是统计事业的宝贵财富,是统计事业发展不可或缺的重要力量,要深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,用心用情做好新时代老干部工作,在思想上多关心他们、在生活上多照顾他们、在精神上多关怀他们,切实做好各项服务保障工作。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311