当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

“中国政府统计”系列讲座第四讲
“统计联网直报平台系统简介”顺利举办

来源:国家统计局发布时间:2022-08-25 16:23

  2022年8月20日,中国统计教育学会以在线直播方式举办了“中国政府统计”系列讲座第四讲。国家统计局工业司生产运行处处长王新以“统计联网直报平台系统简介”为题授课,中国统计教育学会副秘书长、成都信息工程大学统计学院院长李勇主持讲座。

 

 

  王新从联网直报系统建立的背景和发展过程、系统简介、企业用户及统计用户业务操作四个方面进行了系统、全面的介绍。她指出,建设联网直报系统是适应国家发展需要,利用现代化信息技术,借鉴国际统计先进理念的创新之举。通过统一设计、统一确定、统一布置和报送形成的“企业一套表”是统计系统面对新形势和新任务,对传统生产方式、管理体制和工作机制进行的重大变革。

 

  中国统计教育学会约1800余会员在视频直播会场,约1万余人次在线上观看。系列讲座由广东财经大学承办,中国统计教育学会秘书处和广东财经大学中国数据研究院具体实施。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311