当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局党组开展理论学习中心组集体学习
陈锡文作专题讲座

来源:国家统计局发布时间:2022-07-15 11:10

  7月13日,国家统计局党组开展理论学习中心组2022年第11次集体学习暨2022年第8期时代统计大讲堂。第十三届全国人大常委、农业与农村委员会主任委员陈锡文应邀作专题讲座,国家统计局党组书记、局长康义主持集体学习。

 

 

  陈锡文以“以习近平‘三农’重要论述为指导,使‘三农’成为国家现代化建设的有力支撑”为主题,深刻阐述了学习好习近平总书记对“三农”工作的重要论述、解决好“三农”问题的重要意义,围绕守好“三农”基础、坚持和完善农村基本经营制度、实施乡村振兴战略与加快形成新型工农城乡关系等进行了全面深入讲解。专题讲座既有政治高度,又有理论深度,更有实践广度,对于统计部门广大干部职工学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步增强做好“三农”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,具有很强的政策理论和实践指导意义。

 

  康义在主持学习时强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴的行动纲领和根本遵循。统计部门各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为重大政治任务,结合贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,准确把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述的基本内涵、核心要义、精神实质,深刻领会蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,扎实做好农业农村统计工作,不断提高农业农村统计数据质量和服务水平。

 

 

  国家统计局党组成员、副局长盛来运、蔺涛,总工程师文兼武、总经济师毛盛勇,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红,国家统计局机关各司级单位副司级以上干部在主会场聆听讲座。国家统计局机关处级及以下党员、干部,各省级统计局、各调查总队及具备收看视频会议条件的市县级统计局和调查队党员、干部通过视频聆听讲座。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311