当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆视频祝贺联合国大数据全球平台阿联酋区域中心成立

来源:国家统计局发布时间:2022-01-26 15:27

2022年1月25日下午,应联合国统计司邀请,国家统计局局长宁吉喆以录制视频发言的形式参加了联合国大数据全球平台阿联酋区域中心成立仪式。此次成立仪式是联合国官方统计使用大数据和数据科学问题专家委员会与阿联酋联邦竞争力和统计中心联合举办的系列活动之一,主题为“让大数据和数据科学为可持续发展服务”。

 

 

宁吉喆热烈祝贺阿联酋区域中心正式成立。他表示,阿联酋区域中心的成立将为中东及北非地区的官方统计发展提供新机遇,也将为区域间的交流与合作注入新力量。宁吉喆提出,中国国家统计局愿意与联合国大数据全球平台开展更紧密的合作,中国区域中心将与阿联酋区域中心及其他区域中心一道,积极开展大数据应用理论创新、方法创新和成果共享,推动全球发展倡议同2030年可持续发展议程的对接和落实。

 

联合国大数据全球平台目前有4个区域中心,分别在中国、卢旺达、巴西和阿联酋,共同致力于分享有关新开发的统计方法、算法和工具的知识,促进大数据和数据科学用于官方统计和可持续发展目标监测。中国区域中心已于2020年12月在中国杭州正式成立。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311