当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

中国统计教育学会七届五次会长办公会顺利召开

来源:国家统计局发布时间:2021-12-22 16:13

2021年12月19日,中国统计教育学会七届五次会长办公会以视频会议方式顺利召开。国家统计局党组成员、副局长,中国统计教育学会会长,全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会副主任毛有丰主持会议并讲话。

 

毛有丰充分肯定了学会一年来的工作。他指出,中国统计教育学会及各分会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕推动统计教育高质量发展,提升统计人才培养质量为主线,有序开展了统计学术交流、理论研究、学科建设、学科竞赛、书籍编写等活动,卓有成效。

 

毛有丰强调,学会及各分会要增强危机感、责任感和使命感,在统计教学、统计科研、统计专业建设、统计实务等方面主动担当作为;要从严加强政治引领,确保规范运作、有序发展;要打造全国大学生统计建模大赛“金字招牌”,强基固本,凝聚合力,进一步提升学会工作成效;要围绕中心、服务大局,遵循统计教育发展规律,深入开展统计教育理论和实践研究,为完善统计体制,加快构建新时代现代化统计调查体系建言献策。

 

 

会上,学会秘书长和八个分会负责人分别汇报了年度工作开展情况;与会人员表决通过了新修订的《中国统计教育学会分支机构管理办法》。为开展好统计教育学会工作,会议围绕统计专业设置与学科建设、统计教育培训与能力提升、统计科学研究与人才培养、部门院校间的沟通协调与通力合作等内容,大家献计献策。学会会长、副会长、秘书长共16人参会,教育中心主要负责人列席会议。

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311