当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在新疆生产建设兵团调研时强调
夯实统计数据质量基础 为经济社会发展提供优质统计服务

来源:国家统计局发布时间:2021-12-22 08:56

12月19日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆在开展统计督察期间,赴新疆生产建设兵团调研统计调查工作。宁吉喆强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、国务院关于统计工作决策部署和即将出台的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,扎实开展各项统计调查,加强统计监测分析,为推动经济社会高质量发展提供优质统计服务。国家统计局总统计师曾玉平、总经济师毛盛勇陪同调研。

 

 

宁吉喆一行来到新疆生产建设兵团统计局、国家统计局兵团调查总队看望慰问统计调查人员。宁吉喆详细了解了机构编制设置、工作条件保障、统计调查开展情况,细致询问了统计工作中存在的困难和问题,充分肯定了兵团局、队在统计调查和第七次全国人口普查等工作中取得的优异成绩,对新疆统计调查工作者的辛勤付出表示感谢。宁吉喆指出,兵团承担着屯垦戍边的重要职责,是维护新疆社会稳定和长治久安的重要力量。兵团局、队要进一步提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,扎实做好各项统计调查工作,不断提高统计数据质量,为建设美好新疆贡献统计智慧和力量。

 

宁吉喆强调,要在统计工作实践中弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,健全完善统计制度方法,拓展统计调查领域,夯实统计基层基础,优化统计调查方式,认真做好经济形势监测分析,加强统计数据发布解读,用真实准确、完整及时的统计数据更好服务宏观决策、社会发展和民生改善。

 

宁吉喆出席了国家统计局第9统计督察组与新疆维吾尔自治区党委和政府、兵团党委和兵团对接沟通会,通报统计督察事宜,提出工作要求。宁吉喆还出席了推进新疆丝绸之路经济带核心区建设工作座谈会。

 

在新疆期间,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友,自治区党委常委、常务副主席陈伟俊,自治区党委常委、政法委书记王明山,自治区党委常委、统战部部长祖木热提·吾布力,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨发森,自治区党委常委、自治区政府副主席玉苏甫江·麦麦提,自治区党委常委、自治区总工会主席伊力扎提·艾合买提江,自治区党委常委、秘书长哈丹·卡宾,自治区政府副主席、政协党组副书记、副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞,自治区政府副主席赵青,兵团党委常委、副司令员姚新民等会见了宁吉喆一行。自治区政府副秘书长胡开江、秦全晋,自治区政协人口资源环境委员会主任许斌,自治区统计局局长徐建辉,兵团统计局局长李万茂,国家统计局兵团调查总队总队长王洪琛;中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长张东升,国家发展改革委区域开放司司长徐建平等参加活动或陪同调研。(郑岩)

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311