当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局顺利完成北京市西城区人大代表换届选举工作
宁吉喆参加选举投票

来源:国家统计局发布时间:2021-11-09 08:46

  115日是北京市区和乡镇两级人大代表换届选举投票日。国家统计局作为北京市西城区月坛街道三里河地区所辖单位,按照北京市西城区统一部署,全体职工选民认真行使民主权利,在西城区三里河选区投票站投出庄严的选票,选举北京市西城区第十七届人民代表大会代表。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆,国家统计局党组成员、副局长李晓超、毛有丰、盛来运、蔺涛,总工程师文兼武、总经济师毛盛勇到现场投票,总统计师曾玉平委托工作人员投票。北京市西城区月坛街道工委书记宫浩到场指导。

 

 

  上午820分,在庄严的国歌声中,投票仪式启动,介绍副总监票人、监票人,检验票箱,清点选票后,投票正式开始。在工作人员的组织下,职工选民有序领取选票、认真听取说明、仔细填写,依次走到票箱前,郑重投下神圣的一票。投票现场五星红旗鲜艳夺目,红色票箱端放正中,大屏幕上红色背景醒目打出“投票站”字样,设置解说处、验证和发票处、写票处等,投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。按照北京市最新疫情防控要求,投票现场安排专人负责疫情防控工作,配备口罩、消毒液等防疫物品。

 

 

  投票选举西城区人大代表,是国家统计局政治生活中的一件大事,是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要任务,是全过程人民民主最生动、最直接的体现。国家统计局党组高度重视,成立了由办公室、人事司、机关党委、离退局等单位组成的国家统计局西城区人大代表选举工作组,认真组织开展选民登记,先后召开四次选民小组会议,组织学习有关法律法规,充分酝酿代表候选人等,以强烈的政治责任感使命感,扎实做好人大代表换届选举前期各项工作。投票日当天,为了克服疫情影响,按照月坛街道投票选举工作要求,国家统计局在三里河东办公区设立投票站,同时在三里河西办公区和六里桥办公区设有流动票箱,确保不落下一人,确保每位选民充分行使宪法赋予的民主权利。

 

 

  截至115日下午4时,国家统计局人大代表换届选举工作圆满结束。局领导、总师和全局干部职工以及部分离退休同志共1078人到现场投票或者委托他人投票,投票率达到100% 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311