当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆出席中国华信统计师事务所有限公司揭牌仪式
要求进一步拓展统计信息咨询服务

来源:国家统计局发布时间:2021-09-24 17:46

  924日,中国华信统计师事务所有限公司揭牌仪式在京举行。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席仪式并讲话。他指出,在有关方面大力支持下,国家统计局所属的中国华信统计师事务所有限公司正式成立,这是统计部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的重要举措,对于推动中国统计师事务所更好聚焦自身定位、发挥独特优势、服务统计现代化改革,具有重要意义。要切实增强责任感使命感紧迫感,改革创新、锐意进取,以准确、及时、优质、高效的统计服务,助力我国统计事业蓬勃发展。

 

 

 

  宁吉喆表示,中国华信统计师事务所有限公司成立,标志着国家统计局事业单位转企改制工作迈出了关键步伐、取得了重要成果。当前和今后一个时期,中国华信统计师事务所有限公司要立足定位、牢记宗旨,为基层单位、企业等社会组织提供优质高效的统计代理服务,促进行业规范有序健康发展;围绕统计现代化改革中心任务,积极引导和推动社会统计力量参与统计工作;为地方党委政府、有关部门和市场主体提供统计数据服务,增强统计咨询服务能力。

 

 

 

  宁吉喆强调,事务所领导班子和干部职工要牢固树立主责主业意识,立足统计事业改革发展,挖掘潜力、练好内功,推动事务所焕发出新的活力与勃勃生机。加快建立市场化经营机制,重视和加强企业文化建设,不断增强事务所干部职工职业荣誉感和凝聚力、向心力。加强与相关单位的联动配合,努力提供更加丰富多样、详实细分的统计数据服务。树立品牌意识、创新意识,充分吸收借鉴先进统计服务理念和实践成果,激发内生动力,提升竞争能力。始终坚持党对事务所工作的领导,推进党建与作风建设、工作业务深度融合,真正把党的政治优势、组织优势,转化为事务所的竞争优势和科学发展优势,努力建设成为主业突出、管理规范、实力雄厚、核心竞争力强的统计领域现代化国有企业。

 

  国家统计局党组成员、副局长毛有丰宣读了中国华信统计师事务所有限公司成立公告,局党组成员、副局长李晓超、盛来运、蔺涛和总统计师曾玉平、总工程师文兼武出席揭牌仪式,总经济师毛盛勇主持揭牌仪式。国家统计局各司级单位主要负责人,中国华信统计师事务所有限公司全体人员参加揭牌仪式。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311