当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

毛有丰出席联合国大数据全球平台
中国区域中心第二届大数据国际研讨班并致辞

来源:国家统计局发布时间:2021-09-13 16:31

  202199日至10日,“联合国大数据全球平台中国区域中心第二届大数据国际研讨班”以线上线下融合方式在南宁举办。国家统计局副局长、党组成员毛有丰出席研讨班开班式并致辞,联合国统计司司长斯特芬·施万斯特线上致辞。

 

 

 

  毛有丰指出,大数据深刻影响社会经济发展的进程,是提升政府统计能力、提高统计数据质量的新途径。他希望,通过举办国际研讨班,国内外政府部门、国际组织、大数据应用领域专家学者等共同探索构建大数据应用与政府统计融合发展的创新方法和实现路径,相互学习交流大数据应用的成功案例。期待各方合作,助力推进联合国大数据全球平台中国区域中心的建设和发展。

 

  斯特芬·施万斯特在致辞中首先感谢国家统计局在大数据研究中发挥的引领作用。他指出,亚洲多国统计同仁在本次研讨班上相聚,探讨本地区大数据应用的实践案例,探索大数据的开发与应用,希望各国政府统计机构建言献策,为中国区域中心发展提出切实可行的意见建议。

 

 

 

  研讨班由国家统计局、联合国统计司、联合国大数据全球平台中国区域中心联合主办。来自东盟各国以及印度、日本、韩国等国家政府统计机构的42名国际学员,以及我国有关部委、国家统计局相关专业司、部分省局总队的65名国内学员参加了本次国际研讨班。国家统计局办公室(国际司、政研室)、设管司和教育中心、联合国大数据全球平台中国区域中心等单位负责人参加。

 

  研讨班开班式之后,毛有丰到广西财经学院调研考察,了解中国—东盟统计学院建设筹备情况。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311